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Delica, Mantovana, Violina, Napoli, Piozzo, Provenza… ce ne sono tante di zucche, quasi tutte con la buccia così coriacea che per aprirle ci vogliono una mannaia e molti santi da *cortesemente* interpellare.
Poi bisognerebbe farle a fette, togliere i semi, tagliare via la buccia pezzo a pezzo, e infine cuocerle…
Un mazzo tanto.
OPPURE!
Come cucinare la zucca velocemente

Oppure si può:
- lavare la zucca intera
- appoggiarla su una teglia e metterla in forno a 180°/200° per 40’ per quelle medio-piccole, e a salire per quelle più grandi
- fare la prova della forchetta: se entra facilmente attraverso la buccia, la zucca è cotta
- pelare via la buccia con grandissima facilità, ma sappiate che la buccia non solo si mangia, ma è la parte più ricca di nutrienti della zucca, e può essere passata con la polpa
- tagliare a metà in senso orizzontale la zucca cotta, togliere i semi con un cucchiaio, togliere il grosso dei filamenti attaccati, condirli leggermente con olio e sale e metterli nel forno ancora caldo a tostare per 10 minuti
- usare la polpa tagliata a cubetti o passarla per avere una purea multitasking in piatti dolci e salati
Io avevo imparato da Zoebakes a dividere la zucca a metà e poi infornarla; poi Babygreen ha fatto vedere a tutti che si può infornarla direttamente intera – e fine della storia.
Io vi mostro invece come una brava norcina delle cucurbitacee tutto il processo “estrattivo”:

Buccia di zucca che si pela via a mano.
Ci si possono fare…
Oppure, mettere le bucce nel frullatore e farci…

Il passato di buccia di zucca (tenuto separato per il cane per pure ragioni cromatiche). Ripeto: la buccia della zucca si mangia!!

Passato di polpa di zucca (tenuto separato per la torta per pure ragioni cromatiche).

Semi di zucca appena conditi con olio e sale e tostati in forno (aperitivo).

Torta morbidissima di zucca e spezie (ricetta).
Alla prossima zucca che inforno io voglio fare dei tortelli destrutturati: tagliatelle comprate, ma di quelle buone, purea di zucca, tanto grana e pepe bianco, amaretti.